Die Rahmenbedingungen und der Spielplan für die neue Saison stehen fest.

Im Spielplan startet unsere 1te Mannschaft am 21.8.2016 zunächst mit einem Heimspiel gegen PSV Wesel III, am 28.8.2016 reisen wir im ersten Auswärtsspiel zum Aufsteiger SV Vrasselt II, dann folgt am Donnerstag das w/Schützenfest vorverlegte Heimspiel gegen den SV Spellen II. Am 11.9.2016 reisen wir dann zum Absteiger BW Bienen.

Die Auf- und Abstiegsregelungen orientieren sich wieder an der Anzahl der Absteiger aus der Bezirksliga (BL), die Mannschaften des Kreises Rees-Bocholt sind in diesem Jahr auf 2 Gruppen verteilt, somit ist theoretisch auch eine höhere Absteiger-Anzahl möglich.

Bei keinem Absteiger der BL aus dem Kreis 11 steigen 4 Mannschaften aus den beiden Kreisligen B auf; bei 1 Absteiger aus der BL steigen 3 Mannschaften (die Zweiten jeder Gruppe bestreiten ein Entscheidungsspiel) auf, bei 2 oder mehr Absteigern aus der Bezirksliga steigt nur der Tabellenerste der beiden Gruppen in die Kreisliga A auf.

Die Regelung fuer den Abstieg lautet: kein Absteiger aus der Bezirksliga = 3 Absteiger (die beiden Vorletzten bestreiten ein Relegationsspiel); 1 Absteiger aus der BL = 4 Absteiger (2 je Gruppe); 2 oder mehr Absteiger aus der BL (bis zu 8 theoretisch möglich) erhöht sich die Anzahl der Absteiger für beiden Gruppen auf bis zu 11 Mannschaften.